ICPsuíno subiu 1,18% em agosto, segundo Embrapa

Já indicador para carne de frango manteve estabilidade

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Levantamento considera preços praticados em Santa Catarina e no Paraná. (Foto: Sistema CNA/Senar)

Levantamento considera preços praticados em Santa Catarina e no Paraná. (Foto: Sistema CNA/Senar)

19deSetembrode2022ás09:45

A Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa divulgou na última sexta (dia 16) os indicadores de custos de produção após desempenho de agosto. O resultado mais expressivo é a alta de 1,18% no ICPSuíno, influenciado principalmente pelos gastos com ração, que subiram 0,85% na comparação com julho

Com isso, o Índice de Custo de Produção de Suínos, fechou o mês em 436,84 pontos. Apenas como comparação, o ICPSuíno subiu em julho 2,82%. Já o ICPFrango ficou estável, oscilando 0,01%, fechando agosto em 422,03 pontos - já em julho, o indicador havia registrado queda de 0,36%. 

Ainda segundo levantamento da Embrapa, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 7,55 em julho para R$ 7,64 em agosto.