Conheça o segredo do melhor café do mundo em 2022

Produtor baiano alcançou score de 91,4 na principal competição sobre qualidade do planeta

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A produção do café premiado é exportada para Japão, Coreia, EUA, Inglaterra, Austrália e Alemanha. (foto - ICL)

A produção do café premiado é exportada para Japão, Coreia, EUA, Inglaterra, Austrália e Alemanha. (foto - ICL)

23deNovembrode2022ás11:21

O cafeicultor Antônio Rigno de Oliveira Filho celebra a conquista do Cup of Excellence Brazil 2022 com um retorno às tradições de sua propriedade localizada na Chapada Diamantina, município de Piatã, na Bahia.

Ele levou novamente a variedade Catauí e o processo natural de preparação da bebida ao lugar mais alto da competição, que é a mais importante do mundo, com um score de 91,41, à frente inclusive de variedades exóticas como Geisha e outras.

A façanha foi realizada por boas mãos. A família Rigno já havia vencido a tradicional disputa em outras três oportunidades (2009, 2014 e 2015).

Da esq. p/ dir. Antonio Rigno, Gilmar Nascimento e José Domingos

O Sr. Antônio não trabalha com um cultivo empresarial, mas sim com uma cafeicultura baseada na produção de café com bebida especial, ainda assim, alcança 40 sacas por hectare.