Produção de café Conilon dispara em Minas Gerais
Safra dos municípios da região do Vale do Rio Doce saltou de 3,6 para 9,2 mil sacas anuais, desde 2017
|(foto - Emater-MG)
Com um aumento anual médio de 30%, desde 2017, a produção de café Conilon cada vez mais se consolida em Minas Gerais, segundo dados da Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural).
A alta está diretamente relacionada com as lavouras dos munícipios de Água Boa, José Raydan, Santa Maria do Suaçuí, São José do Jacuri e São Pedro do Suaçuí, no Vale do Rio Doce.
Levantamento da instituição aponta que, em 2017, eles tinham juntos 62 agricultores familiares na atividade, hoje já são 93, além de 5 produtores de maior porte, que também entraram no ramo.
A área plantada saltou de 135 hectares para 380, e a produção saiu de 3, 6 mil sacas para 9,2 mil ao ano nos últimos cinco anos. Ainda assim, segundo a Emater, o volume é baixo para atender a demanda da região.