Carne suína tem valorização de 8,95% em 2022, mas custos sobem 20%

Quanto às exportações, setor deve registrar resultado pouco abaixo de 2021

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Margens dos suinocultores ficaram ainda mais pressionadas pela elevação de 20,07% dos custos de produção. (foto - ilustrativa)

Margens dos suinocultores ficaram ainda mais pressionadas pela elevação de 20,07% dos custos de produção. (foto - ilustrativa)

29deDezembrode2022ás15:55

O setor suinícola nacional registrou demanda externa enfraquecida em 2022, enquanto a produção nos três primeiros trimestres do ano foi recorde. Nesse cenário, a disponibilidade de carne no mercado doméstico cresceu consideravelmente, pressionando os valores de negociação do animal vivo e da proteína.

Ainda assim, segundo dados do Cepea, o preço da carne suína valorizou-se de R$ 5,96 na média de dezembro de 2021 em Santa Catarina para R$ 6,82 em dezembro, ou 14,4% mais. Descontada o IGP-M do período que, segundo a FGV, ficou em 5,45%, ainda assim a valorização fica na casa dos 8,95%. ]