Peru abre mercado para a carne suína brasileira, diz ABPA

País andino mais que dobrou a importação do produto desde 2013

|
Consumo per capita de carne suína cresceu 165,6% entre 2011 e 2019 no Peru. (foto - ilustrativa)

Consumo per capita de carne suína cresceu 165,6% entre 2011 e 2019 no Peru. (foto - ilustrativa)

05deJaneirode2023ás12:37

As autoridades sanitárias do Peru aprovaram o primeiro estabelecimento brasileiro para a exportação de carne suína ao país andino na última semana de 2022.

A autorização é o passo final para o início das vendas do produto brasileiro para o Peru, que já havia aberto as suas portas para o setor do Brasil com a definição em 2021 de um Certificado Sanitário Internacional (CSI).       

A habilitação para as exportações ao país sul-americano é efetivada após a conclusão do processo de habilitação individual dos estabelecimentos – no caso da unidade produtora habilitada, localizada no Acre (estado limítrofe com o Peru), foi concluído após longa negociação entre os dois países.

Este é um importante passo para a internacionalização da região no fornecimento de produtos suinícolas, graças ao forte empenho do Ministério da Agricultura, em especial de sua adidância, e da Embaixada Brasileira em Lima”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.