ABPA: produção de aves e suínos cresce em 2022

Nas exportações, setor prevê alta para frango e leve queda na suinocultura

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Cenário é otimista para 2023 com alta na produção e na exportação das proteínas. (foto - Sistema CNA/ABPA)

Cenário é otimista para 2023 com alta na produção e na exportação das proteínas. (foto - Sistema CNA/ABPA)

15deDezembrode2022ás18:02

Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou, hoje, o balanço parcial dos setores de aves e suínos em 2022 e as primeiras projeções para o próximo ano. 

Segundo a entidade, a perspectiva para a produção brasileira de carne suína neste ano é atingir até 5 milhões de toneladas, número 6,5% superior ao registrado no ano passado, com 4,701 milhões de toneladas.

Já para 2023, a ABPA prevê uma alta de 4% na produção , chegando a 5,150 milhões de toneladas.

A exportação total de carne de suína (in natura e processada), no entanto, deve encerrar este ano com a marca de 1,120 milhão toneladas, volume 1,5% inferior ao alcançado em 2021. 

A boa notícia é a projeção de crescimento de 12% para 2023, quando as vendas poderão atingir 1,250 milhão de toneladas.