Embrapa testa sementes do sorgo forrageiro BRS 661

Produtores interessados na avaliação devem se inscrever até dia

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Cultivar BRS 661 demonstrou em ensaios ser resistente a doenças do colmo. (foto - arquivo Embrapa)

Cultivar BRS 661 demonstrou em ensaios ser resistente a doenças do colmo. (foto - arquivo Embrapa)

01deFevereirode2023ás16:46

Entre as culturas mais plantadas do mundo, em razão da sua versatilidade (grãos, forragem, biomassa, etanol, vassoura), o sorgo é tema constante de pesquisa de melhoramentos da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). 

A mais recente cultivar é o sorgo forrageiro BRS 661 que demonstrou em ensaios ser resistente a doenças do colmo, como prodridão-seca  (macrophomina phaseolina), antracnose (colletotrichum graminicola) e podridão-vermelha (fusarium moniliforme).

A espécie também tem resistência a ferrugem (puccinia sorghi); míldio sistêmico (peronosclerospora sorghi) e ao vírus-do-mosaico-da-cana (VMCA).