Abate de bovinos, suínos e frangos cresce no 4º trimestre de 2022, diz IBGE

Maior aumento, na comparação com o mesmo período de 2021, foi de bovinos, com 6,9%

|
A produção carcaças de bovinos foi de 2,02 milhões de toneladas no 4º trimestre de 2022. (foto - banco Getty Images)

A produção carcaças de bovinos foi de 2,02 milhões de toneladas no 4º trimestre de 2022. (foto - banco Getty Images)

10deFevereirode2023ás14:50

O abate de bovinos cresceu 6,9% no 4º trimestre de 2022, na comparação com o mesmo período de 2021. Assim, entre outubro e dezembro, foram abatidas 7,44 milhões de cabeças sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. 

As informações constam no relatório trimestral da Pecuária, divulgado nesta sexta (dia 10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estáticas (IBGE).

O levantamento também aponta alta para os abates de suínos e frangos, de 2,7 % e 2,1%, respectivamente, na mesma comparação. Em cabeças, foram 13,80 milhões para suínos e 1,56 bilhão de cabeças de frango.