México amplia abertura para compra de carne suína do Brasil

A partir de agora, comercialização passa a ser para a carne crua, inteira ou em pedaços

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México foi o segundo principal importador mundial de carne suína in natura em 2021. (foto - Mapa)

México foi o segundo principal importador mundial de carne suína in natura em 2021. (foto - Mapa)

15deFevereirode2023ás09:27

O Ministério da Agricultura e Pecuária prevê a habilitação de três novas plantas frigoríficas para exportar carne suína ao México, após a liberação do país para compra do produto in natura do Brasil, sem necessidade de passar por processamento térmico.

Segundo a pasta, as plantas já estão habilitadas a exportar para Estados Unidos e Canadá, o que agilizará o processo. Atualmente, seis plantas de abate e processamento já estavam habilitadas para o México.

"O México é um mercado de cerca de 1,5 milhão de toneladas por ano, que representa um ganho importante para a produção de carne suína do nosso país", destacou o ministro Carlos Fávaro.

O Brasil, com os requisitos sanitários e o Certificado Sanitário Internacional (CSI) acordados entre os dois países, recebeu autorização do México, no último dia 10, para comercialização da carne suína crua, inteira ou em pedaços, incluindo CMS (Carne Mecanicamente Separada) e toucinho, não havendo restrição no seu comércio direto.