Pesquisa do Ital diz se chocolate industrializado do Brasil é saudável
Segundo estudo, 98,1% das amostras não usam conservantes; e 95,2% estão isentas de corantes
|Ital diz que pesquisa visa trazer reflexão sobre a industrialização de alimentos. (foto - Freepik)
Em contagem regressiva para a Páscoa, quando a venda de chocolate se intensifica, o Instituto de Tecnologia de Alimentos, que vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, acaba de lançar o estudo Chocolates Industrializados: alimentos para socialização e nutrição.
Após analisar rótulos de 483 produtos disponíveis ao consumidor brasileiro, a pesquisa revela que 99,6% não incluem antioxidantes em suas formulações, da mesma maneira, o estuda aponta que 98,1% não possuem conservantes e 95,2% estão isentas de corantes.
Também ficou comprovada a presença de teores de proteínas, fibras e polifenóis.
“Esse é o décimo estudo da série Alimentos Industrializados 2030, que visa disponibilizar informações nutricionais com clareza e embasamento técnico-científico”, destaca Luis Madi, diretor de Assuntos Institucionais do Ital e coordenador do projeto.
O objetivo do estudo, diz Madi, é trazer uma reflexão sobre a industrialização de alimentos. “Detalhamos produtos que comumente são tachados genericamente como não saudáveis, contrapondo mitos e preconceitos”, completa ele, sobre a relevância do estudo.