Exportação de carne bovina cai 30% em abril, diz Cepea/USP

Resultado segue influenciado pelo caso de mal da vaca louca

|
No mercado interno, nesta quarta-feira (dia 3), preços de todas as categorias, em São Paulo, caíram R$5,00/@ na comparação diária. (foto - CNA/Senar)

No mercado interno, nesta quarta-feira (dia 3), preços de todas as categorias, em São Paulo, caíram R$5,00/@ na comparação diária. (foto - CNA/Senar)

04deMaiode2023ás10:00

Ainda com reflexos dos embargos após confirmação do caso de mal da vaca louca em animal do Pará, as exportações brasileiras de carne bovina in natura em abril registraram expressiva queda de 30% na comparação com o mesmo mês em 2022. 

A informação é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/USP), a partir dos dados parciais da Secretaria de Comercio Exterior, divulgados na última segunda-feira.

De acordo com o Cepea, o Brasil exportou no mês passado 110,34 mil toneladas, volume que é 11,32% inferior ao mês de março (que também registrou queda na comparação com fevereiro). Trata-se, ainda, da menor quantidade de carne bovina in natura escoada pelo Brasil desde novembro de 2021.

“Naquela ocasião, vale lembrar, os envios da proteína à China, o principal destino da proteína nacional, estavam suspensos”, destacam os pesquisadores do Cepea.