República Dominicana abre mercado para carnes bovina e suína brasileiras
Sete estabelecimentos brasileiros já estão habilitados a realizar as exportações dos produtos
|Na semana passada, Cingapura também abriu seu mercado para as exportações brasileiras de carnes bovina e suína
O governo da República Dominicana liberou a importação de carnes bovina e suína do Brasil.
Segunda maior economia da América Central e Caribe, o país se apresenta como um destino promissor para as carnes brasileiras - o mercado é de cerca de 120 mil toneladas de importação anual.
A negociação vem desde março, quando o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, se reuniu com a embaixadora da República Dominicana no Brasil, Patrícia Villegas de Jorge. Desde então, as negociações avançaram até a conclusão do processo de abertura dos mercados nesta semana.
Segundo Fávaro, “esta é uma das maiores aberturas de mercado para a carne suína brasileira da última década.”
“Uma relação comercial importante para o Brasil porque gera mais oportunidades aos trabalhadores do nosso agro, da agroindústria e do comércio dos municípios produtores. É um ciclo virtuoso e é por isso estamos trabalhando com afinco no fortalecimento das relações internacionais”, explicou o ministro.