Produção mundial de carne mais que triplicou em 50 anos
Carne de frango superou a bovina e a suína como a mais produzida
As aves assumiram uma posição de liderança no mesmo intervalo, com uma contribuição de 39,9% para a produção global de carne.
A produção mundial de carne mais do que triplicou entre 1970 e 2020, passando de 101 milhões de toneladas para 343 milhões de toneladas, segundo dados da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura).
O incrível aumento de 243% na produção dessas proteínas, no entanto, ocorreu de forma muito diferente para os três principais tipos de carne: bovina, aves e suína.
Em 1970, a carne bovina ocupava o primeiro lugar com um volume de produção de 38,3 milhões de toneladas, à frente da carne suína com cerca de 36 milhões de toneladas.
A carne de aves registrava apenas 15,1 milhões de toneladas e ainda era significativamente menor. Esta distribuição mudou fundamentalmente ao longo das décadas seguintes.