Confira o Mapa-Múndi do consumo de carnes

Dados compilados da FAO mostram variedade na demanda por proteína animal

|
As proteínas de aves são a carne mais consumida em 70 países, representando cerca de 40% de todo o banco de dados. (foto - ABPA)

As proteínas de aves são a carne mais consumida em 70 países, representando cerca de 40% de todo o banco de dados. (foto - ABPA)

28deJulhode2023ás15:27

A proteína animal é vital para a dieta humana e suas diversas origens cativam consumidores segundo preferência e fatores econômicos.

Mas qual tipo de carne é mais consumida em cada país?

Com base em um mapa elaborado por Visual Capitalist, que utiliza dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), apesar das variações, a carne de aves leva vantagem.

O estudo abrangeu uma ampla gama de nações e as proteínas de aves são a carne mais consumida em 70 países, representando cerca de 40% de todo o banco de dados.

Os dados revelam que as aves são particularmente populares em países como Albânia, Antígua e Barbuda, Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, China, França, Alemanha, Índia, Itália, Japão, México, Reino Unido, Estados Unidos e muitos outros.

Com uma presença tão ampla, as aves consolidam sua posição como a carne mais consumida até mesmo em volume em todo o mundo.

Logo após as aves, encontramos os peixes e frutos do mar como a segunda carne mais popular em 56 países.

Essa preferência é particularmente notável em nações com litorais extensos, como Angola, Bangladesh, Brasil, Canadá, China, Egito, Indonésia, Japão, Noruega, Portugal, Espanha e Vietnã, entre outros.

A disponibilidade de recursos aquáticos e a cultura alimentar local desempenham um papel importante nessa preferência.

Além dessas categorias, o estudo também destaca a variedade de outras carnes consumidas em diferentes regiões. Isso inclui carnes bovina, suína, ovina e outras menos comuns, como: coelho, cavalo e carne de caça de animais selvagens.