Produção de vinho ganha espaço na terra do queijo, Minas Gerais
Novo empreendimento produzirá 1 milhão de garrafas por safra em três anos
|A previsão é que o novo empreendimento seja inaugurado em 2024. (foto - divulgação)
Minas Gerais é mundialmente conhecida pelos queijos, mas deve ganhar cada vez mais notoriedade também na produção de vinho.
Além de possuir uma expressiva produção da bebida e enoturismo, a região das Terras Altas de Minas, no sul do estado, receberá novos investimentos no setor.
A Vinícola Família Davo dedicará R$ 10 milhões na construção de uma nova vinícola e um centro de serviços de vinificação, em parceria com a Vitácea Enológica, braço do Grupo Vitácea Brasil, que inclui a vinícola Maria Maria.
O empreendimento será instalado em São Gonçalo do Sapucaí, também no sul de Minas Gerais.
O investimento total no projeto contempla toda a tecnologia de ponta e os melhores equipamentos disponíveis no mercado de enologia para a produção de vinhos de inverno de qualidade.
A previsão é que o empreendimento alcance a capacidade total de vinificação de 1 milhão de garrafas por safra no período de três anos, volume equivalente a cerca de 30% da produção de vinhos de inverno estimada para o período.