Israel é o primeiro país a aprovar comércio de carne bovina cultivada
Proteína de bovinos produzida em laboratórios foi proibida na Itália e no Paraguai
A Aleph Farms tem uma parceria com a BRF para desenvolvimento de produtos no Brasil. (foto - divulgação)
A agtech Aleph Farms recebeu a aprovação, ontem (dia 17), para vender carne bovina “de laboratório” a partir de células em Israel.
A carne cultivada é feita a partir de células animais num laboratório ou numa fábrica e tem despertado interesse mundial sob o argumento de redução de impacto ambiental e eliminação do sofrimento animal.
Apesar disso, estudos mostram que as emissões de GEE deste tipo de produção podem ser ainda maior. Além disso, o preço dos “bifes cultivados” é muito mais alto em comparação com a “carne de verdade”.
A luz verde do Ministério da Saúde de Israel, no entanto, é um desenvolvimento fundamental no longo caminho para levar ao mercado esse tipo de carne.
“Este marco regulatório, o primeiro deste tipo em todo o mundo, reflete uma avaliação abrangente de fatores cruciais, desde a toxicologia e alérgenos até a composição nutricional, segurança microbiológica e segurança química ao longo de todo o processo de produção”, disse Ziva Hamama, Diretora do Departamento de Gestão de Riscos Alimentares. no Ministério da Saúde.