Nova praga coloca cafeicultores em alerta no Espírito Santo
Cochonilha fica instalada nas plantas de conilon
|Espírito Santo é o maior produtor de café conilon do Brasil. (Foto - Divulgação)
Produtores rurais do Espírito Santo estão em alerta. Isto porque a praga denominada cochonilha, do gênero Pseudococcus, tem prejudicado lavouras de cafés capixabas, no norte do estado e sul da Bahia.
O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) vem realizando o acompanhamento das lavouras, com o objetivo de aprimorar as estratégias de manejo que são repassadas para os produtores rurais.
A Pseudococcus fica instalada nas plantas de conilon e coloniza no fruto, no caule, nos ramos e nas folhas. Com o calor acentuado, as condições ambientais se tornam propícias para que a praga se prolifere com mais facilidade.
O engenheiro agrônomo da unidade do Incaper em Rio Bananal, Bruno Pella, chamou atenção para a presença da nova praga em uma lavoura de café conilon na região de Santa Emília, no município de Rio Bananal.
Segundo ele, os atuais prejuízos às plantações de café têm deixado produtores preocupados.