Exportações de carne bovina crescem 52% em fevereiro, diz Abrafrigo
Preço médio por tonelada obtido, no entanto, caiu
|As exportações totais de carne bovina (produtos in natura e processados) do Brasil somaram 231,16 mil toneladas em fevereiro, de acordo com Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
O montante significa uma alta de 52% em relação ao mesmo período do ano passado.
O preço médio por tonelada obtido, no entanto, caiu de US$ 4.564 no ano passado para US$ 4.000 no mesmo período (queda de 12,35%). Em janeiro também houve queda no preço médio: de US$ 4.630 para US$ 3.955 neste ano, informa a Abrafrigo.
Com isso, a receita de fevereiro não acompanhou o aumento no volume comercializado: em 2023 ela foi de US$694,8 milhões e em 2024 de US$ 924,7 milhões (+33%).
Receita
Segundo a Abrafrigo, no primeiro bimestre do ano as exportações totais de carne bovina já proporcionaram uma receita de US1,855 bilhão contra US$ 1,545 bilhão no ano passado, crescimento de 20%.
O volume, por sua vez, passou de 336.047 toneladas em 2023 para 466.377 toneladas, aumento de 39%.