Setor agroalimentar precisaria investir US$ 1 trilhão para cortar 30% das emissões
Série de relatórios aponta que investimento poderia limitar aquecimento global
O setor agroalimentar precisaria investir cerca de US$ 1 trilhão, ou US$ 205 bilhões por ano entre 2025 e 2030, para reduzir em 30% suas emissões de CO2 equivalente em escala mundial.
Essa é a conclusão da série de relatórios “Future Fit Food and Agriculture” para que o segmento possa desempenhar um papel crucial a fim de manter em até 1,5ºC o aumento da temperatura global.
Os dados foram apresentados hoje pela Food and Land Use Coalition, WBCSD and We Mean Business Coalition, que defendem a adoção de planos de ação ambiciosos por parte das empresas agroalimentares.
Segundo as entidades, o argumento para uma ação urgente é claro: as emissões da produção agrícola precisariam cair cerca de 30% até 2030 para se alinharem com o objetivo do Acordo de Paris de limitar o aquecimento global a 1,5°C até 2050.
O primeiro relatório visa ajudar as empresas agroalimentares a compreender as implicações das normas voluntárias atuais e emergentes e a trajetória esperada da regulamentação para o clima e a natureza.