Carne de frango cultivada em laboratório tem série de desvantagens, diz pesquisa

Comparação apontou menor índice de proteína e aminoácidos, além de mais colesterol

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Carne de frango cultivada em laboratório tem série de desvantagens, diz pesquisa
05deSetembrode2024ás09:55

Pesquisadores poloneses descobriram que, em comparação com a carne de frango convencional, a carne de frango cultivada em células com as tecnologias atuais tem uma série de desvantagens.

O estudo ‘Avaliação do valor nutricional potencial da carne de frango cultivada em células à luz das recomendações dietéticas europeias’ foi publicado nesta semana no Journal of Food Composition and Analysis.

Apesar de a carne de frango cultivada em células atender às recomendações dietéticas europeias e já ter sido aprovada em alguns países, a substituição na dieta de consumidores não seria “nutritiva”.

Os pesquisadores Dominika Sikora e Piotr Rzymski, da Universidade de Poznan, reavaliaram os dados disponíveis publicamente para carne de frango cultivada em células feita com tecnologia de cultura de células animais.