Alimento mais mortal do mundo está na rotina diária dos brasileiros

Confira a lista dos cinco alimentos mais perigosos do mundo e saiba como evitar qualquer risco

Alimento mais mortal do mundo está na rotina diária dos brasileiros
30deJaneirode2025ás12:26

Quando bem preparado, o alimento mais mortal do mundo é inofensivo, acessível, delicioso e nutritivo. Ele inclusive está amplamente difundido na culinária brasileira sendo conhecido como os populares aipim, macaxeira ou mandioca.

Contudo, uma espécie específica desta raiz foi apontadas pela publicação Lives Sicence como responsável por mais de 200 mortes a cada ano, tornando-se a comida mais letal do planeta.

Isso porque a mandioca brava, similar à inofensiva mandioca doce, pode ter concentrações de substâncias tóxicas capazes de matar uma pessoa adulta em menos de 3 horas. Mas não cabe pânico ou preocupação, apenas informação.

A mandioca carrega em suas raízes, cascas e folhas substâncias que produzem ácido cianídrico — um composto tóxico capaz de causar as intoxicações.

Enquanto a mandioca doce produz níveis mais baixos de cianeto (cerca de 20 mg por quilo), a mandioca brava pode chegar a concentrações 50 vezes maiores. Nesse caso, comer sem o devido preparo que elimina o veneno pode, sim, fazer muito mal e até levar a morte.

mandioca brava