Nutricionista enumera 10 bons motivos para comer carne bovina

Dieta carnívora traz benefícios ao contrário dos mitos propagados sobre a proteína

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Nutricionista enumera 10 bons motivos para comer carne bovina
16deOutubrode2024ás16:05

A carne entrou para a dieta dos seres pré-humanos há cerca de 2,6 milhões de anos. De lá para cá, acredite se quiser, esse alimento teve um papel fundamental no desenvolvimento das pessoas, em especial do cérebro

É que a proteína foi essencial para fornecer mais calorias com menos esforço aos humanos, favorecendo o crescimento desse órgão, que exige muitos nutrientes

Ainda assim, existe muita desinformação sobre o consumo dessa proteína. E para explicar o que é verdade e o que é mentira, nada melhor do que uma especialista no assunto. 

Nutricionista formada há 18 anos pela Faculdade de Medicina de Itajubá (MG), Letícia Moreira é especializada em dietas low carb, cetogênica e carnívora. Um dos focos da sua atuação é a união entre a proteína animal, o emagrecimento e o esporte de Endurance. 

Ela é cofundadora da Primal Endurance e nutricionista do primeiro Ultraman carnívoro do mundo, Alessandro Medeiros.

ultraman carnívoro

De acordo com ela, é crucial entender que não se deve eliminar a ingestão de proteína animal da dieta. 

“É preciso adotar uma alimentação baseada em comida de verdade, optando por ingredientes frescos, naturais e com mínimo de processamento para manter uma boa saúde. A proteína animal desempenha um papel principal nesse contexto, pois é fonte de uma variedade de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo”, destaca.

Confira a seguir alguns fatos sobre a carne bovina:

  1. 1- Carne não aumenta o colesterol

A carne vermelha não está associada ao aumento do colesterol. O seu consumo não impacta negativamente os níveis de colesterol em indivíduos saudáveis.