Nutricionista enumera 10 bons motivos para comer carne bovina
Dieta carnívora traz benefícios ao contrário dos mitos propagados sobre a proteína
|A carne entrou para a dieta dos seres pré-humanos há cerca de 2,6 milhões de anos. De lá para cá, acredite se quiser, esse alimento teve um papel fundamental no desenvolvimento das pessoas, em especial do cérebro.
É que a proteína foi essencial para fornecer mais calorias com menos esforço aos humanos, favorecendo o crescimento desse órgão, que exige muitos nutrientes.
Ainda assim, existe muita desinformação sobre o consumo dessa proteína. E para explicar o que é verdade e o que é mentira, nada melhor do que uma especialista no assunto.
Nutricionista formada há 18 anos pela Faculdade de Medicina de Itajubá (MG), Letícia Moreira é especializada em dietas low carb, cetogênica e carnívora. Um dos focos da sua atuação é a união entre a proteína animal, o emagrecimento e o esporte de Endurance.
Ela é cofundadora da Primal Endurance e nutricionista do primeiro Ultraman carnívoro do mundo, Alessandro Medeiros.
De acordo com ela, é crucial entender que não se deve eliminar a ingestão de proteína animal da dieta.
“É preciso adotar uma alimentação baseada em comida de verdade, optando por ingredientes frescos, naturais e com mínimo de processamento para manter uma boa saúde. A proteína animal desempenha um papel principal nesse contexto, pois é fonte de uma variedade de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo”, destaca.
Confira a seguir alguns fatos sobre a carne bovina:
- 1- Carne não aumenta o colesterol
A carne vermelha não está associada ao aumento do colesterol. O seu consumo não impacta negativamente os níveis de colesterol em indivíduos saudáveis.