Produção de laranja deve crescer 36% e ser mais doce na safra 2025/2026

Clima favoreceu segunda florada que pode ter 30% mais frutas por árvore, apesar do greening

Produção de laranja deve crescer 36% e ser mais doce na safra 2025/2026
09deMaiode2025ás16:44

A safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo/Sudoeste Mineiro, principal região produtora de laranja do mundo, deverá ser 36,2% maior em relação à temporada anterior.

O Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) divulgou hoje que a colheita está estimada em 314,60 milhões de caixas (40,8 kg), contra as 230,87 milhões de caixas de 2024/2025, apesar do luta contra o greening.

Caso confirmado, esse resultado superará em 4,8% a média das últimas dez safras e marca o encerramento do ciclo negativo que afetou a citricultura nacional.

No entanto, as chuvas bem distribuídas entre outubro e dezembro de 2024 devolveram a umidade necessária ao solo. Esse cenário reverteu a seca prolongada e estimulou uma segunda florada abundante, responsável por 70% da estimativa de produção.

As precipitações de janeiro e fevereiro de 2025 foram decisivas para garantir o pegamento e o desenvolvimento dos frutos dessa segunda fase.