Devido à gripe aviária, exportações de carne de frango caem 12,9% em maio

No acumulado do ano, vendas externas seguem positivas, com alta de 4,8% no volume

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Devido à gripe aviária, exportações de carne de frango caem 12,9% em maio
06deJunhode2025ás09:49

Em meio aos casos da gripe aviária no Brasil, as exportações de carne de frango registraram queda de 12,9% em maio, na comparação com o mesmo mês de 2024. Foram embarcadas 393,4 mil toneladas, contra 451,6 mil no mesmo período do ano anterior, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A queda nos embarques está relacionada às restrições impostas por 38 países após a confirmação de focos do vírus H5N1 no território brasileiro. As medidas variam de bloqueios totais a limitações regionais, afetando diretamente o fluxo comercial do setor. 

A receita com as exportações também caiu, somando US$ 741,1 milhões em maio — um recuo de 9,5% frente aos US$ 818,7 milhões obtidos no mesmo mês de 2024.

“Mesmo com as suspensões aplicadas por cerca de 20 mercados, incluindo alguns dos principais destinos da carne de frango, os embarques se mantiveram próximos das 400 mil toneladas. Isso mostra que o redirecionamento de cargas tem funcionado como alternativa para manter o fluxo no mercado internacional”, destacou o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

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