LDC amplia unidade em MG e dobra processamento de café
Expansão em Varginha eleva capacidade para 2,5 milhões de sacas por ano
|
A multinacional francesa Louis Dreyfus Company (LDC) inaugurou a expansão de sua unidade de beneficiamento de café em Varginha, no sul de Minas Gerais, dobrando a capacidade de processamento e consolidando a presença estratégica da empresa no principal estado produtor do país.
Com a ampliação, a planta passa a ter 31 mil m² de área total – 13 mil m² a mais do que antes – e está apta a beneficiar e movimentar mais de 2,5 milhões de sacas de café verde por ano.
A capacidade de armazenamento também foi ampliada para cerca de 1 milhão de sacas, enquanto a expedição teve incremento de 50%. O valor do investimento não foi divulgado.
“A inauguração de hoje representa um marco significativo para nossos planos de crescimento no Brasil, reafirmando nosso compromisso de longo prazo com o país e o setor cafeeiro nacional”, afirmou Arthur Graf, Head da Plataforma de Café da LDC no Brasil.
Hub logístico estratégico