“Nunca pensei que faria queijo”: jovem larga multinacional e resgata tradição da família no interior de Minas
Aos 27 anos, João Paulo fundou a própria queijaria e hoje leva o sabor da bisavó para novos mercados
|
“Nunca pensei que me tornaria um produtor rural, muito menos na área de queijos”, conta João Paulo de Assis.
Mas o desejo de mudar de rumo, somado às raízes familiares no interior de Minas, levou-o a trocar o cargo em uma multinacional em Uberlândia pela vida no campo, no município de Ibiá.
“Minha paixão pelo empreendedorismo, a vontade de levar uma vida longe da correria da cidade grande e a oportunidade de dar continuidade a um legado da minha família fizeram eu mudar de opinião.”
Assim, o que começou como uma experiência pessoal virou negócio: com apenas 27 anos, João Paulo fundou a queijaria Realeza do Jersey, onde revive a tradição da bisavó que produzia queijos artesanais.
Produção artesanal e herança familiar
Ao lado da esposa, Ádila Caixeta, João Paulo comanda a produção semanal de cerca de 40 queijos Minas Artesanal.