Nova ‘carne vegana’ feita com farinha de girassol pode ganhar mercado
Além disso, pode trazer renda extra ao agro, com o cultivo de girassol. O próximo capítulo: chegada ao mercado e inserção no dia a dia dos consumidores
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Uma nova alternativa plant-based está a caminho: uma “carne vegana” feita com farinha de girassol — rica em proteína, fonte de ferro e livres de OGM.
Sabor neutro, boa textura e alto valor nutricional fazem dela uma promessa acessível e sustentável para o mercado.
Além disso, pode trazer renda extra ao agronegócio, incentivando o cultivo de girassol. O próximo capítulo: chegada ao mercado e inserção no dia a dia dos consumidores.
A invenção: o que é e quem fez
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), no Brasil, em parceria com o Instituto Fraunhofer IVV, da Alemanha, criaram uma alternativa à carne totalmente vegetal — produzida com farinha de girassol, subproduto do óleo extraído das sementes.