Exportações de carne bovina sobem 50% em novembro e reforçam recorde em 2025

Dados da Abrafrigo mostram avanço expressivo das vendas externas, com alta de volume, valorização dos preços e liderança da China nas compras

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Exportações de carne bovina sobem 50% em novembro e reforçam recorde em 2025
19deDezembrode2025ás16:43

As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 50% em novembro de 2025 em relação ao mesmo mês do ano passado, mantendo o ritmo acelerado observado ao longo de todo o ano.

O desempenho reforça a expectativa de um novo recorde para o setor, com receitas que devem superar US$ 18 bilhões até o fim do ano.

No mês,  as vendas externas de carne bovina in natura e industrializada, além de miudezas comestíveis e outros subprodutos, alcançaram US$ 1,874 bilhão, o terceiro melhor resultado mensal de 2025. 

Em volume, foram embarcadas 361.885 toneladas, avanço de 30% na comparação anual.

Os dados são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC). Em novembro de 2024, as exportações haviam somado US$ 1,249 bilhão, com embarques de 279.207 toneladas.

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Mesmo sem considerar ainda os dados de dezembro, a Abrafrigo avalia que as exportações totais de carne bovina em 2025 devem ultrapassar US$ 18 bilhões e se aproximar de 4 milhões de toneladas.

O cenário leva em conta o fim das tarifas punitivas aplicadas pelos Estados Unidos à carne bovina brasileira, a manutenção do ritmo de compras pela China e o crescimento de mercados como México, Rússia, União Europeia e Chile.

No acumulado de janeiro a novembro, a receita já alcançou US$ 16,530 bilhões, alta de 37,5% em relação ao mesmo período do ano anterior, enquanto o volume embarcado somou 3,510 milhões de toneladas, crescimento de 19%.

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