Colheita de café: falta mão de obra faz grão secar no pé

Colaboradores do Cepea/USP, relatam ritmo lento nas colheitas da safra 2022/2023 do arábica e do robusta

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Colheita de café: falta mão de obra faz grão secar no pé
29deJunhode2022ás14:47

 A colheita de café da safra 2022/23 mal começou e o cenário já é de falta mão de obra, de acordo com informações dos técnicos do Cepea/USP.

Colaboradores do órgão, relatam ritmo lento nas colheitas do arábica e do robusta, justamente por falta de trabalhadores.

Em locais onde a retirada é feita predominantemente manual, os relatos são de grãos secando nos pés, fator que pode influenciar no volume final da produção de acordo com o Cepea.

Oferta de arábica segue limitada

Apesar de iniciada a colheita, quantidade de café arábica a chegar no mercado nacional segue limitada, com o volume de negócios sendo fechados no spot está abaixo do esperado para a época.

Segundo o Cepea/Usp, os fechamentos para entregas futuras também estão lentos, uma vez que a maior parte dos cafeicultores está cautelosa, devido às incertezas em relação ao clima no Brasil e à oferta do grão.

 

 

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