Custos de produção: suínos em alta, frango em queda

Embrapa explica que mudou forma de calcular ICP e quais as influências no resultado de julho

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Nos primeiros sete meses do ano, o ICPSuíno acumula 7,80% de alta. (Foto: CNA)

Nos primeiros sete meses do ano, o ICPSuíno acumula 7,80% de alta. (Foto: CNA)

19deAgostode2022ás11:26

O mês de julho registrou movimentos distintos para custos de produção de suínos e frangos, de acordo com o Índice de Custo de produção divulgado ontem (dia 18) pela Embrapa. 

Enquanto o ICPSuíno subiu 2,82% na comparação com junho, e atingiu 431,5 pontos, o de ICPFrango registrou queda de 0,36%, fechando julho em 421,99 pontos.

Para Ari Jarbas Sandi, analista da área de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves, é importante explicar que a alta nos custos de suínos ocorre relacionada a uma nova metodologia no cálculo.

Ele esclarece que foram feitas duas modificações, sendo principal delas a atualização do valor dos investimentos imobilizados em edificações e equipamentos, que  impactou os custos fixos (depreciação e custo do capital).

“Os valores que a Embrapa utilizava, mesmo sendo corrigidos mensalmente pelo Índice Geral de Preços - Disponibilidade Interna/IGP-DI/FGV, ficaram defasados no período pós-pandemia”, explica.