Como a agricultura de precisão tem mudado a produção de vinhos em SP?

Embrapa comprova que a variação de atributos do solo e da planta muda características das uvas

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Estudo contribui para a maior qualidade do vinho nacional. (Fotos: Embrapa)

Estudo contribui para a maior qualidade do vinho nacional. (Fotos: Embrapa)

08deSetembrode2022ás12:04

Pesquisadores da Embrapa comprovaram que a variação de atributos do solo e da planta em pequenas áreas de um mesmo vinhedo acarreta também em alterações nas características das uvas e dos vinhos produzidos no local. 

A constatação é resultado de estudo conduzido em vinícola do interior de São Paulo, durante colheita seletiva de uvas ‘Syrah”, e onde foram aplicados metodologia e equipamentos associados à agricultura de precisão. 

Os cientistas avaliaram dois anos de produção de uva em sistema de dupla poda. E, agora, acreditam que os resultados possam auxiliar o viticultor na tomada de decisões sobre práticas agrícolas, para obtenção de produtos diferenciados e de interesse. 

A Embrapa também acredita que o estudo contribuirá para a maior qualidade do vinho nacional, especialmente os de inverno, que já têm posicionado os estados da Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso e São Paulo como a nova fronteira vitícola do País.