CNA e Mapa explicam como formalizar queijos artesanais

Brasil possui mais de 12 mil produtos com a marca Sisbi em circulação

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Live recordou certificações existentes e características do queijo artesanal, entre outros temas. (Foto: Sistema CNA/Senar)

Live recordou certificações existentes e características do queijo artesanal, entre outros temas. (Foto: Sistema CNA/Senar)

08deSetembrode2022ás16:54

Assim como a produção de queijos artesanais, também a busca pela formalização do processo cresce cada vez mais no Brasil. A informação é da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) que na última terça-feira (dia ) promoveu uma live sobre o tema. 

De acordo com Guilherme Souza Dias, assessor técnico da Comissão Nacional de Pecuária de Leite da CNA, e mediador do evento, o interesse é crescente por “se tratarem de produtos passíveis de inspeção sanitária, a inocuidade e a segurança devem ser garantidas.”

Neste cenário, o objetivo do encontro foi explicar como funciona a formalização de queijarias artesanais com foco no Selo Arte, como é classificado o queijo artesanal e o que é o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi).

A live contou com a participação do auditor fiscal federal agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Plinio Leite Lopes, e da coordenadora geral de Desenvolvimento de Cadeias Produtivas do Mapa, Marcella Teixeira.

“A fabricação de queijo artesanal é uma maneira de diversificar a produção e possibilitar melhores remunerações ao pecuarista”, destaca Guilherme, para quem o tema encontra afinidade com a realidade das propriedades leiteiras do Brasil.