Mundial do Queijo do Brasil: conheça os 10 melhores do planeta
Suíça, Brasil e EUA venceram o concurso realizado neste final de semana
Concurso reuniu representantes de 11 países e 1.133 queijos. (foto divulgação)
Suíça, Brasil e Estados Unidos, nesta ordem, conquistaram as primeiras colocações do II Mundial do Queijo do Brasil, realizado no último final de semana, em São Paulo.
O campeão do concurso de queijos e produtos lácteos foi o Gruyere Reserve, com grande tradição na Suíça. O queijo brasileiro Dolce Bosco – Queijo Azul de Cabra conquistou o 2º lugar e o estadunidense Stockinghall fechou o “pódio”.
Independentemente dos vencedores, o que se viu no Teatro B32, sede do evento, foi uma espécie de Copa do Mundo ou Olimpíadas dos queijos e a certeza de que o Brasil será muito bem representado por anos.
O país, inclusive, já tem alguns campeões mundiais em rankings e eleitos como melhores do planeta em concursos como o Mondial du Fromage, em Tours, na França, e o World Cheese Awards, em Oviedo, Espanha.
Participaram do concurso representantes de 11 países (Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales), com o total de 1133 inscritos.