Consumidores brasileiros são favoráveis a trigo transgênico da Argentina

Pesquisa mostra que 72% não teriam restrições à utilização da variedade para produção de alimentos

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O trigo HB4 tem características de aumento da produtividade em até 20% e tolerância à seca. (foto - Agrofy News)

O trigo HB4 tem características de aumento da produtividade em até 20% e tolerância à seca. (foto - Agrofy News)

22deSetembrode2022ás14:27

Quase três a cada quatro brasileiros (72%) são favoráveis a utilização de trigo transgênico na produção de alimentos, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) e a Indexsa. 

A pesquisa consultou mais de 3 mil pessoas, em 2021, tanto de forma presencial (1567 pessoas) quanto virtualmente (1568 pessoas), com até 69 anos em 12 capitais das Regiões Norte, Nordeste, Sul, Sudeste e Centro-Oeste e do Distrito Federal.

Os resultados da pesquisa mostram que a maioria dos entrevistados conhece o que é um alimento transgênico e não vê problema em seu consumo. Foram 57% dos entrevistados que conheciam o que é um alimento transgênico, sendo que 75,5% desta fatia responderam que sabiam que consumiam produtos geneticamente modificados.

Trigo transgênico argentino

Em outubro de 2020, a Argentina aprovou o primeiro trigo geneticamente modificado do mundo para cultivo e consumo. O trigo conhecido como HB4 tem características de aumento da produtividade em até 20% e atualmente é a única tecnologia de tolerância à seca para a cultura do trigo no mundo.

Segundo a Croplife, que divulgou material sobre o tema, a Argentina é o maior produtor de trigo da América Latina e o primeiro país a adotar a tecnologia de tolerância à seca HB4 para o trigo.