Cerca de 30% dos alimentos são desperdiçados, lembra ONU
Hoje é o "Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos"
|Comissão para o Desenvolvimento Sustentável do Agronegócio, do Mapa, completou um ano em setembro. (foto - Mapa)
Hoje, 29 de setembro, é o Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos. A data foi instituída pela Organização das Nações Unidas (ONU) e em 2019 e visa combater a fome.
No Brasil, não por coincidência, o mês de setembro também foi escolhido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a criação, em 2021, do Grupo de Trabalho (GT), da Comissão para o Desenvolvimento Sustentável do Agronegócio, com o objetivo de reavaliar cenários e propor estratégias para reduzir perdas, colaborando para amenizar o impacto mundial.
Entre as medidas avaliadas pelo Brasil está a adoção de estratégias para o aperfeiçoamento de políticas públicas.