Que tal reduzir o desperdício de alimentos com um Natal Circular?

Conceito relaciona-se à redução no consumo e perdas de comida nas festas de final de ano

|
ONU aponta que 17% dos alimentos produzidos no Brasil são jogados no lixo. (foto - banco de imagens Freepik)

ONU aponta que 17% dos alimentos produzidos no Brasil são jogados no lixo. (foto - banco de imagens Freepik)

07deDezembrode2022ás14:23

Divulgado no ano passado, o relatório Índice de Desperdício de Alimentos, da Organização das Nações Unidas (ONU) apontou que, em 2019, 17% dos alimentos comercializados a consumidores de todo o mundo foram jogados no lixo, o equivalene a 931 milhões de toneladas.

Do total produzido, o número é ainda pior, cerca de um terço, já que há perdas no transporte, parte da produção é dedicada a alimentação animal e outros fins. 

O estudo, desde então, é um alerta contra o desperdício, que, por sinal, é um problema global, e também é uma meta uma vez ONU, seguindo os objetivos de desenvolvimento sustentáveis da ONU, pede que seja reduzido pela metade até 2030.

Vale lembrar ainda que, de tudo o que a humanidade produz, 91,4% vira lixo, segundo o Circularity Gap Report. E que, no Brasil, as embalagens representam 30% de todo o material descartado, aponta o Instituto Akatu.