Exportação de carne bovina cresce 26% em 2022, diz Abrafrigo

Em receita, alta foi de 42% com US$ 13,09 bilhões

|
Os resultados de 2022, tanto em volume quanto em receita, são os maiores da série histórica no país. (foto - Sistema CNA/Senar)

Os resultados de 2022, tanto em volume quanto em receita, são os maiores da série histórica no país. (foto - Sistema CNA/Senar)

10deJaneirode2023ás14:54

Em 2022, o Brasil registrou um crescimento de 26% no volume de carne bovina exportada e uma alta de 42% na receita obtida, chegando a uma soma de US$ 13,091 bilhões e movimentação de 2.344.736 toneladas.

A comparação é diante do desempenho de 2021, quando a receita foi de US$ 9,237 bilhões e o volume de 1.867.574 toneladas.

As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a partir de dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia).

De acordo com a associação, os resultados de 2022, tanto em volume quanto em receita, são os maiores da série histórica no país (somando carne in natura e carne processada).