No ritmo atual, humanidade falhará em metas de fome zero e emissões até 2030

Estudo da FAO e OCDE prevê que o consumo global de alimentos deverá subir 1,4% a.a. nesta década

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“É necessária uma extensa ação em investimento agrícola e em inovação para colocar o setor agrícola na trajetória do crescimento da produtividade e da transformação para sistemas alimentares sustentáveis", diz o documento. (foto - ilustrativa)

“É necessária uma extensa ação em investimento agrícola e em inovação para colocar o setor agrícola na trajetória do crescimento da produtividade e da transformação para sistemas alimentares sustentáveis", diz o documento. (foto - ilustrativa)

26deJaneirode2023ás17:04

O mundo ficará longe de atingir as metas firmadas nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) sobre Fome Zero e no Acordo de Paris quanto a emissões de gases de efeito estufa (GEE) até 2030, talvez, os dois maiores desafios da humanidade.

A Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária (CNA) divulgou, hoje (dia 26), o Sumário Executivo do documento sobre Perspectivas Agrícolas 2022–2031 da OCDE e FAO, no qual detalha a evolução nos dois temas.

Para que seja atingida a meta de Fome Zero, a produtividade média global agrícola precisaria aumentar em 28% até a próxima década, valor três vezes maior do que o averiguado nos últimos dez anos.

Nesse contexto, há destaque para o incremento da produtividade animal global que deveria subir em 31%, em média, superando largamente o crescimento registrado na última década, que ficou em 5%.