Índice de preços dos alimentos da FAO cai pelo décimo mês consecutivo

Em janeiro, recuo foi de 0,8% na comparação com dezembro

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Em janeiro, os índices de preços de óleos vegetais, laticínios e açúcar impulsionaram o recuo. (foto - Aleksandar Little Wolf/ Freepik)

Em janeiro, os índices de preços de óleos vegetais, laticínios e açúcar impulsionaram o recuo. (foto - Aleksandar Little Wolf/ Freepik)

03deFevereirode2023ás16:07

O índice de referência dos preços internacionais dos alimentos da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) caiu 0,8% em janeiro, atingindo uma média de 131,2 pontos. 

A queda é na comparação com o desempenho de dezembro.

Ainda segundo a FAO, trata-se do décimo mês consecutivo com redução nos valores. O número atual também é 17,9% inferior ao máximo alcançado pelo indicador, em março de 2022.

Em janeiro, os índices de preços de óleos vegetais, laticínios e açúcar impulsionaram o recuo, enquanto que os valores de cereais e carne permaneceram em grande parte estáveis.