Ação do Mapa identifica fraudes em mel vendido aos consumidores

Fiscais do Mapa recolheram amostras de mel nos comércios varejistas para provar adulterações

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"Coleta de amostras para análise é uma questão importante para verificação da autenticidade do mel”, diz Mapa. (foto - Mapa)

"Coleta de amostras para análise é uma questão importante para verificação da autenticidade do mel”, diz Mapa. (foto - Mapa)

10deMarçode2023ás16:20

Operação realizada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária revelou que 14,14% das amostras de mel analisadas – que estavam disponíveis em comércios varejistas - continham adição de açúcares C-4, sendo consideradas adulteradas.

A detecção de C4 indica a fraude por uso de açúcares na alimentação das abelhas ou por adição direta no processamento do mel, o que é proibido.

Além disso, na avaliação físico-química, 31,61% dos produtos apresentaram resultados não conformes, a maioria por índices de hidroximetilfurfural e amilase fora dos padrões regulamentares.

A ação ocorreu justamente para combater a prática de fraude no mel brasileiro.