Espírito Santo dá a largada na colheita do café robusta safra 2023/2024

Produção no estado deve ser menor do que a esperada, por conta do clima, diz Cepea/USP

|
Clima deve reduzir produção no Espírito Santo. (foto - CNA/Senar)

Clima deve reduzir produção no Espírito Santo. (foto - CNA/Senar)

29deMarçode2023ás16:53

Ainda que de forma bastante pontual, as primeiras áreas de café robusta da safra 2023/24 começaram a ser colhidas no Espírito Santo, informou nesta quarta-feira (dia 29) o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/USP).

Na maioria das regiões, o início da colheita do robusta é previsto para abril. 

De acordo com os pesquisadores, ainda é cedo para avaliar a nova temporada, porém produtores consultados pelo Cepea estimam queda na produção no ES, após eventos climáticos desfavoráveis no início do ciclo.

A produção brasileira de café para 2023, segundo o IBGE, e considerando-se as duas espécies, arábica e canephora, será de 3,3 milhões de toneladas em 2023.

O número equivale a 55,3 milhões de sacas de 60 kg, e representa um aumento de 5,7% em relação a 2022. 

Minas gerais também se prepara para iniciar safra 2023

De olho na safra 2023/2024 de café no estado, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) inicia amanhã (dia 30) o Circuito Mineiro da Cafeicultura 2023.