Maior oferta deve manter pressão na cotação da arroba bovina
Preço pago ao pecuarista caiu cerca de 20% em relação há um ano
|Disponibilidade do produto é estimada em 29 quilos por habitante em 2023, alta de 11,6%. (foto - ilustrativa)
A pressão baixista do preço da arroba bovina pode manter-se por ainda mais tempo. Após ensejar uma recuperação com o fim do embargo da China pelo caso de vaca louca atípico, os preços da proteína voltaram a cair em abril.
Segundo o Cepea, a arroba bovina acumula queda de 5,68% no mês, sendo negociada a R$ 279,15, até o dia 26 de abril (ontem). O valor está significativamente mais baixo em relação aos R$ 302,95 de 16 de fevereiro e ainda mais em relação ao pico de R$ 352,05 de março do ano passado.
Um dos motivos estoques acumulados pelo período de um mês no qual as exportações ao principal cliente da proteína brasileira, a China, foram interrompidas.
Contudo, o principal motivo para as quedas são mesmo a expectativa de maior produção de carne bovina neste ano. Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a carne bovina será a proteína com maior aumento de oferta em 2023 para chegar a cerca de 9 milhões de toneladas.