Brasileiro tem menor nível de consumo de carne bovina desde 2004

Enquanto isso, produção, preços e exportações do produto cresceram

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A alta da produção não se refletiu em preços mais baixos ao consumidor, com o excedente sendo exportado.

A alta da produção não se refletiu em preços mais baixos ao consumidor, com o excedente sendo exportado.

03deAbrilde2023ás14:40

A carne bovina está cada vez mais rara na mesa dos brasileiros, apesar do aumento da produção da proteína no país. No ano passado, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 quilos por habitante, o menor nível desde 2004.

Os números foram divulgado pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA. Segundo o documento, foi o quarto ano seguido de queda no consumo per capita (por habitante).

Para se ter ideia, o consumo per capita de carne bovina no Brasil chegou a ser de 42,8 quilos em 2006. Em outras palavras, o brasileiro consumiu 43,5% menos proteína de origem bovina em relação ao recorde registrado no país.

Segundo o relatório, o consumo caiu mesmo com a produção de carne bovina tendo subido 6,5% no ano passado. Em 2022, foram abatidas 29,8 milhões de cabeças, alta de 7,5% em relação a 2021, mas o peso médio menor das carcaças fez a produção de carne aumentar em ritmo menor.