Índice de preços da FAO tem primeira alta em um ano

Açúcar, carne e arroz puxam o resultado de abril

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Cotações do açúcar subiram 17,6% em relação a março, atingindo o nível mais alto desde outubro de 2011. (foto - banco Freepik)

Cotações do açúcar subiram 17,6% em relação a março, atingindo o nível mais alto desde outubro de 2011. (foto - banco Freepik)

08deMaiode2023ás11:19

O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) teve em abril a primeira alta dos últimos 12 meses, puxado pelos preços do açúcar, da carne e do arroz.

Relatório divulgado na última sexta-feira (dia 5), revela que o indicador alcançou média de 127,2 pontos em abril, avanço de 0,8 pontos (0,6%) ante março, mas ainda 31,2 pontos (19,2%) ao desempenho do mesmo mês em 2022.

"À medida que as economias se recuperam de desacelerações significativas, a demanda aumentará, exercendo pressão de alta sobre os preços dos alimentos", disse o economista-chefe da FAO, Maximo Torero, à Reuters.