Maizall trabalha para amenizar barreiras comerciais da União Europeia

Aliança Internacional do Milho (Maizall) esteve reunido no 1º Congresso da Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho)

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Diretor da Abramilho, Bernhard Kiep, alertou para o risco de um aumento significativo nos custos de produção

Diretor da Abramilho, Bernhard Kiep, alertou para o risco de um aumento significativo nos custos de produção

05deJunhode2023ás14:40

Com o objetivo de amenizar barreiras comerciais da União Europeia, a Aliança Internacional do Milho (Maizall) esteve reunida no 1º Congresso da Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho) no painel “Biotecnologia: o mundo pode se alimentar sem ela?”.

Durante o encontro, que contou com a participação da Asociación Maíz y Sorgo Argentino (Maizar), da U.S Grains Council e da National Corn Growers Association dos Estados Unidos, a Maizall trabalhou tecnicamente com dados e informações científicas para esclarecer aos países da União Europeia sobre o uso da biotecnologia e dos Limites Máximos de Resíduos (LMRs). O congresso aconteceu em Brasília.

O presidente da Maizall Federico Zerboni contou que, em março de 2023, a entidade fez uma missão à União Europeia, onde realizou encontros com representantes da Organização Mundial do Comércio (OMC), do parlamento europeu e produtores rurais.

Federico Zerboni destacou que, apesar do Pacto Ecológico Europeu e das diretrizes do Farm to Fork, os produtores da região têm interesse em utilizar biotecnologia e práticas agrícolas mais modernas, mas enfrentam o dilema de perder subsídios governamentais.