China libera estoque de carne bovina brasileira retida por caso de vaca louca

Produto estava parado nos portos chineses há meses à espera de uma solução para um impasse sanitário

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São aproximadamente 40 mil toneladas de carne bovina que, com a liberação, poderão ser comercializadas para a China. (Foto: Wenderson Araujo)

São aproximadamente 40 mil toneladas de carne bovina que, com a liberação, poderão ser comercializadas para a China. (Foto: Wenderson Araujo)

28deJunhode2023ás09:17

A China liberou o estoque da carne bovina brasileira produzida antes da confirmação de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (mal da Vaca Louca) em 23 de fevereiro.

Na época, o país asiático suspendeu temporariamente as exportações do produto brasileiro e a carne estava parada nos portos chineses há meses à espera de uma solução para um impasse sanitário.

Segundo com as estimativas da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), são aproximadamente 40 mil toneladas de carne bovina que, com a liberação, poderão ser comercializadas para a China. Trata-se de carne congelada, em condições adequadas para consumo, produzidas nos dias 21 e 22 de fevereiro.

De acordo com o protocolo estabelecido entre Brasil e China, diante da confirmação de um caso de EEB, as exportações da carne bovina para o país são suspensas automaticamente. Assim, diante da confirmação do caso atípico, a comercialização foi temporariamente interrompida.