Proteína animal "é vital" para a dieta humana, garante FAO

O mais abrangente estudo sobre o tema reafirma que carne, ovos e leite oferecem nutrientes fundamentais para a saúde

|
Consumo de alimentos de origem animal é "particularmente vital durante as principais fases da vida", diz relatório da Fao. (foto - CNA/Senar)

Consumo de alimentos de origem animal é "particularmente vital durante as principais fases da vida", diz relatório da Fao. (foto - CNA/Senar)

25deAbrilde2023ás16:50

Relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), divulgado nesta terça (dia 25), analisa benefícios e riscos do consumo de alimentos de origem animal por humanos, baseando-se nas conclusões de mais de 500 artigos científicos sobre o tema. 

O estudo inédito e apontado pela ONU como o “mais abrangente sobre o tema” revela que carnes, ovos e leite possuem nutrientes fundamentais para a saúde e que não podem ser facilmente obtidos a partir de alimentos à base de plantas.

O relatório da FAO revela que o consumo de alimentos de origem animal é "particularmente vital durante as principais fases da vida", como a gravidez, a infância e adolescência e a idade avançada.