Abate de bovinos e frangos cresceu no segundo trimestre, aponta IBGE

Em contrapartida, o abate de suínos caiu 1,6%.

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No segundo trimestre de 2023, foram abatidas 8,25 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de inspeção sanitária.

No segundo trimestre de 2023, foram abatidas 8,25 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de inspeção sanitária.

10deAgostode2023ás15:24

 O abate de bovinos e frangos aumentou no segundo trimestre do ano.

Em comparação ao mesmo período de 2022, o abate de bovinos cresceu 11,0%, enquanto o de frangos aumentou 4,7%. As informações são da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro, e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quinta-feira (10/08) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em contrapartida, o abate de suínos caiu 1,6%.

Frente ao 1º trimestre de 2023, o abate de bovinos teve aumento de 12,3%, o de frangos caiu 2,8% e o de suínos recuou 1,1%.

No segundo trimestre de 2023, foram abatidas 8,25 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de inspeção sanitária.

A produção de 2,14 milhões de toneladas de carcaças bovinas no segundo trimestre de 2023 consistiu em incrementos de 9,5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e de 12,6% em relação ao apurado no 1º trimestre de 2023.