Frigoríficos nunca ganharam tanto com a carne bovina

Diferença de preços entre a arroba e a carne no atacado é três vezes maior em relação há um ano

|
Diferença passou de R$ 9,23 em setembro do ano passado para a quase R$ 29 por arroba. (foto - ilustrativa)

Diferença passou de R$ 9,23 em setembro do ano passado para a quase R$ 29 por arroba. (foto - ilustrativa)

22deSetembrode2023ás11:06

A carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo nunca esteve tão mais cara que o boi para o abate. A informação do Cepea mostra que os intermediários estão pagando menos pela arroba sem reduzir o preço da proteína para o mercado.

No acumulado de 2023, o Cepea verifica forte queda de 26,3% em 2023 na cotação da arroba bovina para ao pecuarista, mas, na mesma comparação, a desvalorização da carcaça casada bovina negociada no atacado é bem menor, de 15,9%.

Diante disso, dados do Cepea mostram que a diferença entre os preços médios mensais das arrobas do boi gordo e da carne é recorde, com vantagem para a proteína.

Em setembro, a carne no atacado é negociada a quase R$ 29 por arroba acima do boi gordo, a maior diferença da série de dados mensais do Cepea, iniciada em 2001 para a carcaça.

Como comparação, em agosto, a diferença era de R$ 22,8 por arroba, já indicando o distanciamento entre os preços, que acabou sendo ampliando em setembro.