Ciência aponta fruta que melhora o humor e reduz risco de demência

Pesquisa foi feita na Universidade de Cincinnati, nos EUA

|
Rico em vitamina C e em ácido fólico, o morango combate o acúmulo de colesterol ruim

Rico em vitamina C e em ácido fólico, o morango combate o acúmulo de colesterol ruim

10deNovembrode2023ás11:50

Comer uma xícara de morangos por dia pode melhorar o humor e reduzir o risco de demência. É o que sugerem os pesquisadores da Universidade de Cincinnati, nos Estados Unidos. A descoberta foi publicada na revista Nutrientes.

Durante 12 semanas, voluntários na meia idade e com excesso de peso receberam suplementos feitos com extrato de morangos – a concentração de nutrientes era semelhante à de uma xícara com fruta. Os pesquisadores avaliaram se esse ajuste na dieta era capaz de melhorar o desempenho cognitivo e a saúde metabólica dos voluntários.

Na faixa etária dos voluntários, começa a ocorrer um declínio na memória. Além disso, excesso de gordura abdominal, resistência à insulina e a obesidade tendem a aumentar a inflamação do corpo, inclusive no cérebro.

Suplemento à base de fruta

Trinta adultos com idades entre 50 e 65 anos participaram do estudo. Todos tinham comprometimento cognitivo leve e índice de massa corporal (IMC) igual ou superior a 25, considerado sobrepeso.